viernes. 18.10.2024

El pasado fin de semana dos palistas castreñas, Andrea Pujol y Claudia Villanueva, han competido con la selección cántabra en Castelldefels en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Junto a ellas hubo otros 9 deportistas de Cantabria entre los 390 que representaban a 16 comunidades autónomas, todos en categoría infantil y cadete. En el equipo técnico de la selección se encontraba también el castreño José María Quintana.

Claudia Villanueva compitió en cadete k1 en las distancias de 500 y de 3000 metros. Primero participó en la distancia más corta superando la fase eliminatoria con el séptimo puesto, para llegar a semifinales, donde fue novena y no pudo acceder a la final. Posteriormente estuvo en la final de 3000 metros en la que realizó una buena regata terminando en el puesto 30º.

Por su parte, Andrea Pujol tomó parte en dos pruebas, k1 infantil B y k2 infantil (con la palista de Limpias Ivanna Alguera), ambas en la distancia de 500 metros. En la prueba individual fue octava en la eliminatoria por lo que no pudo progresar a semifinales. En la prueba de k2 fueron quintas en la eliminatoria, por lo que llegaron a la semifinal, en la que fueron terceras obteniendo así el pase a la final A, donde fueron novenas. Un gran resultado porque hay que destacar que tanto Andrea como Ivanna son infantiles de primer año, 2011, y la categoría era conjunta, siendo la mayor parte de sus rivales de segundo año.

KAYAK/ Dos palistas castreñas en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas de...