lunes. 16.09.2024

Este domingo día 10 la bahía de Castro se llenó de piraguas participantes en la vigésimo segunda edición de esta competición clásica del verano castreño, con mucho público siguiendo la regata por todo el circuito.

Fueron 87 los piragüistas asistentes pertenecientes a ocho clubes de Cantabria Asturias y Madrid. 22 de los cuales fueron palistas del Kayak Club.

La salida y la meta estaban junto al peñón de Santa Ana, girando a la altura de la caseta de la Cruz roja en dirección al club náutico, desde donde se volvía a girar para volver por el mismo recorrido.

La primera categoría en tomar parte fueron los prebenjamines, que tenían con un recorrido de 800 metros. En hombres con los locales Hugo Muñoz segundo, Einar Coto cuarto y José María Odriozola séptimo; en mujeres Inna Rodríguez fue tercera.

La categoría benjamín tenía un recorrido de 1600 metros. En mujeres victoria para la castreña Naia Serrano y Alba Gómez (K. Castro) tercera; en hombres los castreños fueron Iban Tobías quinto, Alexander Rodríguez décimo y Oliver Álvarez undécimo.

Los alevines competían sobre tres vueltas totalizando 2400 metros. El alevín A hombre victoria para Fran Díaz del Kayak Club, con Santiago Garzón sexto; en mujer alevín A Aroa Rodríguez fue octava. En hombre alevín B Ginés Villanueva fue segundo; en mujeres alevín B vencedora fue Jimena Piris, tercera Valeria Piris y quinta Alessia Mihaila.

Los infantiles competían sobre cuatro vueltas, siendo en total 3200 metros. En mujer infantil a Maialen Ford fue segunda; el hombre infantil B Iker Ruiz fue sexto, y el mujer infantil B Andrea Pujol fue la vencedora y Lucía Astete fue novena.

Los cadetes también competían sobre cuatro vueltas, con dos representantes castreños en mujeres Claudia Villanueva fue la vencedora y Mikel Loroño en hombres fue tercero.